Уникальные наследия древности

Камбоджа, храм Ангкор-Ват

Это поистине уникальное место, которое к тому же является и самым крупным в мире культовым сооружением. Архитектура этого сооружения удивительна: все стены храма украшены ручной резьбой, которая прекрасно сохранилась до нашего времени благодаря стараниям тибетских монахов, которые здесь проживают и сейчас. А под определенным углом зрения можно наблюдать интересное зрелище: храм словно парит над землей.

Перу, Мачу Пикчу

С 2007 года Мачу Пикчу официально признан одним из новых чудес света. Не удивительно, ведь «потерянный город инков» или «город в небесах» поражает своими сооружениями, которых здесь около 200. Преимущественно это храмы, склады и резиденции. Особый интерес к этому месту подогревает тот факт, что в 1532 году все жители Мачу Пикчу бесследно исчезли таинственным образом. Расположен на высоте 2450 метров над уровнем моря.

Австралия, Убирр

Убирр расположен в национальном парке Какаду, знаменитом своими огромными водопадами, и устьями рек, кишащими крокодилами. Но сам Убирр популярен у туристов по иной причине – здесь можно лицезреть наскальную живопись, которой не менее 20 000 лет. На скалах можно увидеть изображения, как современных животных: кенгуру, опоссумов, так и исчезнувшие виды, например, длинношеяя черепаха.

Мексика, Теотиуакан

Город Теотиуакан сегодня стал гигантским археологическим комплексом, который расположен недалеко от Мехико. Возраст этого места около 2000 лет, а количество жителей, проживавших здесь в древни времена, достигало 100 тысяч человек, что позволяет называть Теотиуакан самым первым крупным городом в западном полушарии. Самые главные его постройки – Пирамида Солнца и Пирамида Луны.

Иордания, Петра

В этом месте вас ожидает незабываемое зрелище. Вы сможете увидеть длинную пропасть, которая связывает древний город Петра со всем остальным миром, и «Роуз» — красный город, где солнце творит ежедневные чудеса, и высеченные в скалах могилы. И не пропустите ночной тур, когда город освещается только свечами.

Китай, Терракотовая армия

Вот уже более двух тысячелетий эта подземная армия воинов в натуральную величину стояла на стаже гробницы и души первого китайского императора. Для чего создавалась эта армия из нескольких тысяч воинов – неизвестно. Но посетить открытую площадку раскопок стоит обязательно: вашему взору откроется впечатляющее зрелище из 6000 воинов и их коней, готовых кинуться в бой в любую секунду.

Посещая эти места, нужно осознавать, что у вас выпадает уникальная возможность прикоснуться не просто к древности, но также побывать в местах мистического преклонения. Ведь история каждой достопримечательности связана с удивительными верованиями древних.

Оставить комментарий

Комментарии: 0
Рейтинг@Mail.ru Участник Реестра Туристических Агентств
Семейные каникулы

(495) 514-68-65